Пожарные бесплатно ставят извещатели

0

В пятницу 12 сентября в Исернском сельсовете сотрудники Слуцкого райотдела по чрезвычайным ситуациям провели сельский сход по вопросам пожарной безопасности. С начала года на территории Случчины проведено около двухсот подобных встреч с гражданами.

Об этом корреспонденту «Ку-р’ера» сообщил Сергей Брановицкий, старший инспектор группы агитации и пропаганды Слуцкого РОЧС. «На встречах рассказываем о ситуации с пожарами в городе и районе, приводим конкретные примеры, доводим до сведения населения нормы и требования пожарной безопасности, — отметил он. — Объясняем людям, как вести себя при возгорании или задымлении, как правильно действовать при любой чрезвычайной ситуации. Ведь в большинстве своём на пожаре люди теряют самообладание и паникуют, в это время уходят драгоценные секунды, когда спасение и жизней, и имущества ещё возможно».
Однако, как отметил собеседник, не смотря на проводимую агитационную работу, количество пожаров в частном секторе не уменьшается. «Например, мы сравнивали данные по пожарам 1980-ых годов и нынешние, — рассказал он. — В те времена на Случчине в год происходило 40-50 пожаров, в огне гибли 1-2 человека. Сейчас же ежегодно фиксируется свыше 100 пожаров, в них гибнут десятки человек. За 8 месяцев в городе и районе в жилом секторе произошло 62 пожара, 3 человека погибли, по данным «Белгосстраха», ущерб составил 227 миллионов рублей. Основных причин три: неосторожное обращение с огнём, нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил эксплуатации печей и дымоходов».
В заключение встречи сотрудники райотдела раздали сельчанам памятки, где наглядно указаны нормы оборудования печного отопления. Кроме этого, шести одиноким жителям д.Исерно были бесплатно установлены автономные пожарные извещатели.

Жанна Авдеева

Реклама

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии