Скоро назовут точную причину взрыва коттеджа

0

В ближайшие дни будет официально названа причина взрыва коттеджа по ул.Ольсовая, 1. ЧП произошло в Слуцке рано утром 4 июня. Срок проверки по установлению причины взрыва – до 4 июля.

Напомним, что двухэтажный кирпичный коттедж был уничтожен полностью. Хозяина дома Василия Алешкевича спасатели нашли почти сразу, но из завалов смогли достать спустя почти 4 часа. Его доставили в реанимацию Слуцкой районной больницы, а потом транспортировали в Минск. Тело его жены Галины обнаружили около двух часов дня. Женщина погибла.
Версий, почему произошел взрыв, было множество. От утечки природного газа до криминальной. Сегодня уже можно делать выводы, пусть и предварительные. «Кур’ер» со ссылкой на экспертов-взрывотехников, эксклюзивно сообщал своим читателям о версии  взрыва автомобильного баллона со сжиженным газом и о том, почему дом был полностью уничтожен.
«Срок проверки продлен до 4 июля, завершается взрыво-техническая экспертиза, — сообщает Владимир Адотик, прокурор Слуцкого района. — По результатам исследования специалистов можно будет окончательно назвать причину взрыва. По предварительной информации можно сказать, что никакой утечки природного газа не было. Оказалось, взорвался автомобильный баллон с газом. Хозяин самостоятельно снял его с машины, ремонтировал и занес в гараж. Из-за этого и произошел взрыв».
На данный момент Василий Алешкевич находится в Минской областной клинической больнице в отделении травматологии и ортопедии.

Алесь Достанко

Реклама

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии