Ассортимент овощных консервов расширится

0

Строительство нового производственного цеха предприятия «Стародорожский плодоовощной завод» практически закончено. В июле там начнётся монтаж линии по производству сока, повидла и джема, которая, как планируется, начнёт работу уже осенью текущего года.

Об этом сообщает администрация предприятия в лице Николая Болотько, директора завода. По его словам, оборудование стоимостью 1,9 млн. евро болгарского производства. На очереди — закупка салатной линии, которая будет обеспечивать нарезку овощей и закатку продукции в стеклянные банки. Её стоимость составит более 300 тысяч евро. Закупить оборудование планируется уже в этом году.
Кроме того, в 2009 году завод будет оснащен современным оборудованием по заморозке овощей, ягод, грибов.
«До остановки на реконструкцию предприятие выпускало всего пять видов продукции: повидло яблочное, свеклу маринованную, хрен, горчицу и томатный соус. После реализации инвестиционного проекта этот список пополнится 10 новыми видами, — сказал Николай Болотько. — Продукция будет реализовываться преимущественно в Минской области. Но предприятие намерено завоевать не только отечественный рынок, но и направлять белорусские ягоды и грибы на экспорт».
Данный инвестпроект реализуется в 2007-2009 годах, а на его финансирование из средств республиканского и областного бюджетов выделено 15 млрд. рублей. В планах предприятия запуск всех трех новых линий к 2010 году. Будет создано не менее 40 рабочих мест.

Реклама

Отдел новостей

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии