Солигорские собаки пришли на бал в костюмах

0

Около ста четвероногих любимцев жителей Солигорска приняли участие в городской выставке собак, прошедшей 8 июня на стадионе школы №10.

На костюмированном балу, проходившем в рамках выставки, победителя выбирали зрители, а экспертизу экстерьера собак проводили специалисты Белорусского кинологического общества.
Стаффордширский терьер пришёл на бал в костюме футболиста, щенок китайской хохлатой — в платье Золушки, далматинец нарядился ангелом, а шитсу — пчелой Майей. «Зрители наперебой скандировали имена участников бала, — рассказала корреспонденту «Кур’ера» Ирина Озолина, член Солигорского клуба собаководов «БЭСТ», выступившего организатором выставки. — Приз за лучший костюм получили йоркширские терьеры Цезик и Ника (хозяева Алексей и Нина Кусковы)».
Обладателем первого места на выставке стал пекинесс Бонифачо (хозяева Елена и Игорь Калько).  По словам руководителя клуба собаководов Зинаиды Дробышевской, этот роскошный пёс уже имеет статус чемпиона Беларуси. Кроме того, зрители увидели показательные выступления овчарок. В одном из конкурсов участвовали дети, выводившие на ринг своих питомцев. В разговоре с корреспондентом «Кур’ера» организаторы праздника для собак и их хозяев отметили, что все участники выставки получили медали. Финалистам конкурсов достались кубки призёров, корма и подарки. «Этим наше мероприятие отличается от чемпионатов, по итогам которых определяются победители и проигравшие», — подчеркнула Зинаида Дробышевская.

Реклама

Татьяна Гусева

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии