Слуцкому храму подарили икону св.Александра Невского

0

Группа граждан России на праздник Дня Победы в частном порядке посетила Слуцк и встретилась с Виктором Поликарповым, бывшим узником Слуцкого концлагеря, живущим  в городе.

Зинаида Мишина, Людмила Дик и две её сестры, ныне жители Москвы, через 64 года после освобождения из фашистской неволи гостили у случчанина Виктора Николаевича Поликарпова. Они знакомы с тех давних времён, и им вместе довелось пережить все ужасы содержания в концлагере. После дружеской встречи гости навестили Мемориальный знак, установленный в память о погибших узниках на территории воинской части (1-й военный городок), Мемориальный комплекс на городском кладбище, а также краеведческий музей.
Гости из Москвы привезли с собой икону святого Александра Невского, освящённую в храме Христа Спасителя, и передали её в  дар Свято-Александро-Невской церкви.
В разговоре с корреспондентом «Кур’ера» Людмила Дик сказала: «Мы должны были вернуться туда, где едва не погибли сами и где лежат тысячи невинно убитых, отдать им дань уважения. Очень тяжело вспоминать пережитое, особенно здесь, в Слуцке, но радует то, что жители города бережно относятся к памяти погибших в годы Великой Отечественной войны».

Реклама

Отдел новостей

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии