Пациент Олега Руммо выписан из больницы

0

Пациент, которому была проведена первая в Беларуси операция по пересадке печени, 12 апреля выписан из больницы.

Об этом сообщило БЕЛТА. Олег Руммо, заместитель главного врача по хирургической работе 9-й городской клинической больницы Минска, случчанин по происхождению, успешно проведший уже две операции по пересадке печени, разъяснил, что после выписки пациент будет находиться под наблюдением врачей. «Во избежание отторжения организмом трансплантированного органа врачами проводится курс иммуносупрессивной терапии», — отметил Олег Руммо. Он добавил, что в настоящий момент прооперированный мужчина переведен в дневной стационар и будет посещать больницу два раза в неделю в течение трех месяцев, затем значительно реже — два раза в месяц, потом один раз.
«Женщина, которой также провели операцию по пересадке печени, переведена из реанимации в больничную палату. Состояние ее стабильное. Уже пошли 27-е сутки после проведения операции, и есть основания полагать, что выписка и второго пациента не за горами», — подчеркнул заместитель главного врача.

Реклама

Отдел новостей

Справка “Кур’ера”
В ночь на 3 апреля была проведена первая в Беларуси операция по пересадке печени. Ведущим хирургом являлся Олег Руммо. Пациентом стал мужчина в возрасте 31 года, у которого был цирроз печени. Операция длилась 12 часов, участие в ней приняли около 20 специалистов. Та же бригада хирургов 15 апреля провела вторую операцию по трансплантации печени. Этот орган был пересажен 51-летней женщине, также с диагнозом «цирроз печени». Эта операция длилась 10 часов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии