«Тарелка» — по разрешению

0

Правда ли, что для установки спутниковой антенны требуется разрешение?

Вадим Е.

Правда. Во-первых, это следует из ст.21.13 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей штраф в размере от 2 до 15 базовых величин за самовольную  установку на фасадах, балконах, лоджиях, крышах спутниковых и иных антенн. Кстати, такая же ответственность предусмотрена и за переоборудование, перекрашивание или иное изменение балконов, лоджий и других элементов фасадов жилых домов, зданий и сооружений, а равно непринятие мер по поддержанию в надлежащем состоянии внешнего вида жилых домов, иных зданий, сооружений и ограждений.
Во-вторых, в апреле 2007 года вступило в силу Постановление Совмина № 1805, которым утверждено Положение о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в жилых многоквартирных домах (далее — Положение). В пункте 8 Положения указано, что разрешение органа местной власти, а также разработка проектной документации требуются для установки стационарного инженерного оборудования. К его числу, по оценке специалистов, относится и спутниковая антенна.
Кстати, следует обратить внимание на пункт 5 Постановления №1805, в котором сказано: «Лица, осуществившие до вступления в силу настоящего постановления переустройство и (или) перепланировку жилых помещений в многоквартирных жилых домах, реконструкцию одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории без разрешения местных исполнительных и распорядительных органов, обязаны за свой счёт привести эти помещение, дом, постройку в прежнее до проведения переустройства и (или) перепланировки, реконструкции состояние или получить согласие на указанные переустройство и (или) перепланировку, реконструкцию в порядке, установленном настоящим постановлением».

Реклама

Отдел писем

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии