За 3 месяца у случчан украли 50 млн.рублей

0

За первых три месяца 2008 года на территории Слуцкого района зарегистрированы 72 кражи из жилищ граждан. Ущерб, нанесённый злоумышленниками, составил свыше 50 миллионов рублей.

Как рассказал корреспонденту «Кур’ера» Алексей Стром, начальник штаба Слуцкого РОВД, суммы ущерба от преступных действий воров в каждом отдельном случае разные. «Это может быть кража имущества или денег на сумму в 10 тысяч рублей, а может, и на 15 миллионов рублей, — отметил он. — В обоих случаях возбуждаются уголовные дела по статье 205 Уголовного кодекса РБ».
По словам собеседника, объектами хищения в указанный период чаще всего становились деньги, бытовая техника и средства мобильной связи. За ними по убыванию расположились предметы одежды, продукты питания и золотые изделия.
Как гласит статистика, большая часть краж совершается с 9.00 до 18.00, то есть в период рабочего времени. Ущерб от этих краж, как правило, наибольший, поскольку воры свободнее и увереннее  чувствуют себя во время отсутствия хозяев и могут без помех тщательно обыскать все комнаты, чтобы найти спрятанные ценности и деньги.

Специалисты советуют
В связи с грядущим сезоном отпусков, когда квартиры и дома на продолжительное время остаются без присмотра, работники милиции считают не лишним напомнить случчанам, что о сохранности их имущества может позаботиться Слуцкий отдел департамента охраны.
На сегодняшний день стоимость установки сигнализации составляет от 315 до 570 тысяч рублей (в зависимости от конфигурации, то есть, количества объёмных извещателей). Своим клиентам отдел охраны предоставляет возможность оплачивать работу по монтажу сигнализации в рассрочку на три месяца. Ежемесячная оплата услуг охраны составляет 0,5 базовой величины (17 500 рублей). Для отдельной категории граждан существует и льготный тариф — 0,01 базовой величины (350 рублей в месяц).
За информацией обращайтесь по телефонам: 2-21-03, 5-60-52, 8(029)696-01-25

Реклама

Жанна Авдеева


Сотрудники милиции круглосуточно готовы оказать помощь людям, попавшим в трудную ситуацию. Со своей стороны, граждане тоже могут сделать несколько шагов навстречу своей безопасности и сохранности своего имущества.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии