Слуцкие гандболистки добыли серебро в Серебряных Прудах

0

Второе место заняли юные случчанки на Международном турнире по гандболу среди девушек 1994-95 годов рождения на Кубок главы Серебряно-Прудского муниципального района. Игры проходили с 31 марта по 5 апреля в Серебряных Прудах (Московская область, Россия).

Этот ежегодный турнир собрал команды гандболисток Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону,  ДЮСШ и училища Олимпийского резерва города Серебряные Пруды. Беларусь представляла команда из Слуцка, тренером которой является Сергей Кухта.
Случчанки уступили только в одной игре — с командой училища Олимпийского резерва. Лучшим игроком турнира названа случчанка Екатерина Силицкая.
Медали, кубки и призы победителям вручали глава Серебряных Прудов и председатель федерации гандбола Московской области.
Из их уст прозвучало приглашение случчанкам приезжать и в следующем году.
«Наших девчат поразили не только уровень организации соревнований, но и условия приёма», — говорит в беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» Ирина Мирончик, заместитель директора Слуцкой ДЮСШ ОР, сопровождавшая команду.
Затраты на проживание и питание взяла на себя принимающая сторона. Девушки жили в номерах класса “люкс”, где, например, установлены телевизоры с DVD-проигрывателями, кушали в отличном кафе, для них была организована и экскурсия.
«Участие в турнире стало возможными благодаря Таисии Данилевич, начальнику управления образования Миноблисполкома — она обеспечила команду транспортом», — говорит Ирина Мирончик.
В мае Слуцкая ДЮСШ ОР ожидает команду училища Олимпийского резерва из Серебряных Прудов с ответным визитом для участия в турнире.
Ирина Мирончик выразила надежду, что у города найдутся средства принять россиян достойно».

Алесь Достанко

Реклама

Справка “Кур’ера”
Посёлок городского типа Серебряные Пруды расположен на самом юге Московской области. Население района 25000 человек, из них 10000 проживают в самих Серебряных Прудах. Этот район является почти соседом Серпухова — города-побратима Слуцка.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии