Письмо из прошлого

1

Совпадение или веление судьбы? История этого письма Златы как-то не располагает списать всё на простую случайность…

Впервые за год я наконец-то взялся перебрать архив со старыми письмами и документами, когда раздался телефонный звонок — коллега сообщила, что на странице газеты нужно место для небольшой публикации, связанной с гибелью в прошлом году в ДТП Златы Новиковой. Публикацию принесла мать погибшей девушки…
Я как раз держал в руке какое-то старое письмо и, пока разговаривал, краем глаза увидел имя на нём — Злата…
Её письмо просто лежало в папке почти два года, и надо такому случиться, что именно в тот момент, когда я взял его в руки, раздался звонок, связанный с судьбой этой девушки, трагически покинувшей наш мир.
Письмо… Тогда Злата училась ещё в 10-м классе СОШ№10. В своём письме она поделилась размышлениями о современной молодёжи.
Она пыталась осмыслить своё место в жизни и, наверное, стремилась сделать этот мир лучше… Кто ж знал, что ей оставалось жить около года…
Девушка смотрела в будущее и писала для читателей «Кур’ера»… Сегодня мы публикуем её сочинение.

Алесь Достанко

Реклама

Размышление о молодёжи
Глядя на молодёжь, можно судить о развитии, культуре нашей страны в будущем. Печально смотреть на ту часть молодёжи, которая этого не осознаёт.
Какой молодёжь была раньше? Тогда стыдно было в юбке короткой пройти, не говоря уже о том, чтобы целоваться на глазах у всех. Раньше люди скромнее были. Скажешь подростку, что так делать нельзя, ему стыдно станет.
«А теперь и не пытаешься даже замечание сделать — страшно», — вот так говорят про нас взрослые люди. Они, вспоминая «старые добрые времена», никак не свыкнутся с современным миром. Это нам он кажется обычным, нормальным. Им он представляется диким. «Вот я в твои годы…» — самая любимая фраза наших мам, пап, бабушек и дедушек. Самое интересное, что они правы, хотя ни один подросток не хочет признавать этого. В таком возрасте мы будем доказывать свою правоту всегда, даже если будем знать, что не правы.
С годами это проходит. Люди растут и учатся признавать свои ошибки.
Но дело не в молодости или взрослении, а в простом отношении друг к другу и воспитании. Начиная от взаимоотношений в семье, заканчивая проявлением уважения ко взрослым людям. Не вдолбили когда-то мальчику, что взрослых надо уважать, что с плохими людьми дружить нельзя… Так пусть потом не удивляются, почему их сынок шляется по ночам неизвестно где и занимается неизвестно чем…

Злата

Злата Новикова погибла вместе со своим парнем в ДТП, произошедшем 8 апреля 2007 года в районе универсама №21

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Красавица
Красавица
14 апреля 2008 14:27

А почему ВЫ ненаписали про Игоря — который погиб вместе со Златой?