«Летковщина» обеспечит кормами мясокомбинат

0

Решением Минского облисполкома к ОАО «Слуцкий мясокомбинат» будет присоединён сельскохозяйственный производственный кооператив «Летковщина». Как планируется, он будет обеспечивать кормами комплексы мясокомбината по выращиванию скота.

«Документ о присоединении к мясокомбинату СПК «Летковщина» ещё не подписан, но, чтобы не терять времени перед посевной, мы уже начали вкладывать деньги в «Летковщину», — сообщил в разговоре с корреспондентом «Кур’ера» Александр Коломиец, директор ОАО «Слуцкий мясокомбинат». — На сегодняшний день размер наших инвестиций в это хозяйство составляет около 1 миллиарда белорусских рублей».
По словам собеседника, на эти деньги закуплена немецкая высокотехнологическая техника (сеялки, опрыскиватели и др.), для будущей посевной за рубежом приобретены семена свеклы, кукурузы и других зерновых, а также весь комплекс удобрений, необходимых для выращивания урожая-2008.
«Вся техника для проведения посевной будет полностью готова к сельхозработам уже через неделю, — сказал Александр Коломиец. — Сейчас мы приступаем к ремонту молочно-товарных ферм, где особое внимание будет уделено созданию цивилизованных условий труда для их работников. Таким образом, планируется вывести на достойный уровень все производства СПК «Летковщина», а, значит, и заработную плату их работников».
По словам директора мясокомбината, заниматься сельским хозяйством предприятию не впервой. Несколько лет назад к нему был присоединён убыточный свинокомплекс в д.Городище. Теперь производство свинины в нём увеличено в четыре раза. «Проблем с СПК «Летковщина» я тоже не вижу”, — отметил Александр Коломиец.

Жанна Авдеева

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии