Коротко о событиях и фактах

0

Жительницы Слуцка и Солигорска не будут участвовать в областном туре конкурса «Мисс Беларусь». Основанная причина — девушки не прошли дополнительный конкурсный отбор.
***
В результате ураганного ветра, бушевавшего на территории нашего региона в ночь на 23 февраля, пострадали около десяти населённых пунктов. Характер повреждений, в основном, один — срыв шифера с крыш коровников, телятников и навесов для хранения техники. Не обошлось и без обесточивания деревень. А за компенсацией ущерба, нанесённого стихией, в «Белгосстрах» обратились 8 жителей Случчины.
***
Птицефабрика «Солигорская» в этом году планирует освоить выпуск куриных яиц, помимо селена и витамина Е, дополнительно обогащенных каротином. Новая продукция в яркой евроупаковке под брэндом «Молодецкие забавы» выйдет к Пасхе.
***
Словив сетями 545 голов различных рыб, ущерб в шесть миллионов рублей причинили государству нелегальные рыболовы, которые ночью 10 февраля рыбачили при помощи сетей в Солигорском водо-хранилище. Подозреваемые задержаны.
***
В текущем году в райцентре Старые Дороги намечается перевод значительной части частного жилого сектора на потребление природного газа. Всего на Стародорожчине природным газом пользуются сейчас около 3000 семей. Сжиженным (баллонным) газом газовики снабжают 9500 семей.
***
А газификация многих населенных пунктов Солигорского района повлекла за собой значительное падение спроса среди сельского населения на твёрдое топливо.
***
На Солигорщине же объявлена война пустующим домам. В прошлом году таковых было снесено 95, а за январь текущего года — уже десять.
***
Два дорожно-транспортных происшествия с тяжело пострадавшими с разницей в 25 часов произошли в Слуцке и Старых Дорогах. В обоих случаях за рулём находились подростки.
***
Раз в четыре года у нас появляется «лишний» день. И, судя по беседам со случчанами, они его проведут как обычно или просто отдохнут. «А вот будь у нас в сутках 25-й час, мы бы его, скорее всего, проспали», — мечтают многие из опрошенных газетой «Кур’ер».
***
С нового учебного года в Слуцке планируется открыть образовательное учреждение нового типа: гимназию или лицей. Какого профиля будет новое учреждение, зависит от того, на базе какой средней общеобразовательной школы его будут создавать.
***
Руководство отдела образования Слуцкого райисполкома в июне нынешнего года планирует открыть детский сад №10, расположенный в 12-ом городке. Семьям, воспитывающим маленьких детей и проживающим в этом микрорайоне, теперь не придётся возить малышей в детские сады, расположенные в центре города. Родители смогут водить своих детей в садик рядом с домом.
***
Также вы сможете прочитать:
— Какую оценку поставили случчане работе милиции.

— Как за последний месяц очень часто по ТВ показывали видеосюжеты и новости, так или иначе связанные со Слуцком.

Реклама

— Как преподнести подарок женщине на 8 Марта, чтобы он стал незабываемым и что сегодня в Слуцке является «фишкой» в выборе подарка.

— О слуцкой местечковости, о том, как надо тратить государственные деньги, о перспективах провинциальных спортсменов и что нам даст Год Здоровья – в интервью с Александром Сытько, ранее — старшим тренером отделения гандбола Слуцкой ДЮСШ ОР, а ныне – тренером в Гомельском гандбольном клубе.

— Почему образуются огромные очереди на центральной почте и что с ними делать.

Подробнее об этом читайте в ближайшее время.

Алесь Достанко

 280208_1.jpg

В городских автобусах работают контролёры. Этот случчанин отчитался о наличии проездного билета издалека

 280208_2.jpg

А у другого проездных документов не оказалось. Он оказался «зайцем». Контролёр выписывает ему штраф

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии