Как не платить за брата и получить субсидию

0

Квартира приватизирована. Вместе с нами в ней зарегистрирован мой брат, но реально он проживает в деревне. Раньше мы брали справку из сельского исполкома, и на её основании за услуги ЖКХ на него не насчитывали. Теперь насчитывают. Но живёт-то он в деревне, и у него своя семья. И ещё. При каких условиях возникает право на субсидии?

Светлана Васильевна,
Старые Дороги
Имея в виду, что в Беларуси действует норма, предусматривающая не только регистрацию граждан по месту жительства, как их обязанность, но и регистрацию по месту пребывания, как их право, редакция «Кур’ера» обратилась за разъяснениями к специалистам Слуцкого ЖКХ.
Они советуют Вам, Светлана Васильевна, обратиться в организацию, на балансе которой находится Ваш дом, с заявлением о том, чтобы на Вашего брата не начислялась оплата коммунальных услуг. К заявлению следует приложить справку сельского исполкома, на территории которого проживает Ваш брат.
Относительно права на субсидии, специалисты пояснили, что оно возникает тогда, когда доля расходов на оплату коммунальных услуг составляет 20% от бюджета семьи в городе и 15% — в сельской местности. Вопрос о предоставлении субсидии решается в каждом конкретном случае на основании заявления квартиросъёмщика, к которому прилагаются необходимые документы.

Отдел писем

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии