“Это День подруг”

0

Девичья дружба фактически обрела свою праздничную датуЧерез неделю все, кто считает своим долгом сказать о своих чувствах, будут слать «валентинки» возлюбленным. Некогда чуждый нам праздник — День святого Валентина — на местной почве мутировал и стал своеобразным Днём подруг и Репетицией 8 Марта. И всё это сопровождается денежными затратами на безделушки.

Ещё лет шесть назад, когда День всех влюблённых только более-менее вошёл в моду, «Кур’ер» писал о наметившейся тенденции. «Валентинки» шлют не только девушки юношам, а юноши девушкам. Не меньшим потоком идут «валентинки» от подружки к подружке. Почему-то именно женская половина нашего региона посчитала своим долгом делать это. Посему и можно 14 февраля назвать Днём подруг.
И если уж говорить о репетиции к 8 Марта, то и здесь всё ясно — многие «жанчынкі» ждут от своих «мужчынак» слов любви, верности… И подарка, конечно же. Сильная половина человечества тоже надеется на взаимность.
Ещё одна примета нового времени — “валентинки” высылают через SMS.
Оставляя в стороне рассуждения о смысле этого праздника, обратимся лучше к результатам опроса на Слуцком Интернет-форуме (slutsk.net) — «Что принёс вам Валентинов день?».
Так вот, оказывается, что большинству он принёс или «валентинку» от друга (подруги), подтверждая своё второе название День подруг, или, вообще, ничего. И лишь единицам — «валентинку» от любимого человека. В меньшинстве и те, кому День всех влюблённых принёс любовь, разочарование, денежные затраты, надежду, приятный сюрприз. И никто не отметил такой вариант, как «бурный секс».
Опрос продолжается, но тенденции уже очевидны.
Вместе с тем, этот праздник почти без примеси секса на фронте любви сыграл свою роль. Молодожёны, чьи истории знакомств «Кур’ер» публикует в течение почти семи лет, не раз отмечали, что начало их отношений было положено как раз на День всех влюблённых. У других праздников такой «приметы» нет.

Алесь Достанко

Реклама

Мнения
Manrida, 15 лет: «Скажу, что в наше время парни, наверное, не решаются сказать те самые слова: «Я тебя люблю» или просто подойти, подарить «валентинку». Даже если парень говорит тебе, что любит, приятно просто почувствовать в ладошке одно маленькое сердечко — того человека, который с тобой».

Бездельник, 16 лет: «Не очень люблю праздники, а тем более такие искусственные. Любимых можно радовать в любой день».

Sienga, 16 лет: «По-моему, в подарках количество вбуханых денег — это не главное. Главное, что тебе уделяют внимание. И от этого становится немного теплее».

fettus88, 25 лет: «В этот день у меня зарплата. Больше он для меня ничем не примечателен. Как кто-то уже говорил выше, не наш это праздник».

Слуцкий Интернет-форум

Особое мнение
Деньги, “цацкі” и любовь
Заговор производителей открыток и “сердечек” имел успех. Вот уже с десяток лет тысячи наших земляков рассылают любовные послания, транжиря деньги на фантики и бесполезные «цацкі». С этим мнением солидарен 21-летний случчанин Зной, который пишет на Форуме: «Не знаю, как остальных, но меня злит такое количество искусственных праздников. И мало кто догадывается, для чего они придуманы. А теперь отвечу сам на этот вопрос, с точки зрения моей будущей профессии. Они созданы не для того, чтобы дарить вам море радости, а чтобы выкачать как можно больше денег из потребителя на приобретение ненужных ему вещей!»

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии