«Светлый миг детства» в Слуцке

0

В Молодежном центре города Слуцка прошло заключительное мероприятие благотворительного проекта «Чудеса на Рождество», стартовавшего на территории Минщины в декабре прошлого года.

Инициаторами этого проекта были обком общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» и областной совет общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация». За месяц активисты этих организаций посетили все детские дома, школы-интернаты, детские социальные приюты Минщины и вручили их воспитанникам подарки.
Всем, кто проходил в просторный зал Молодежного центра, крепили на кофточки, свитера и пиджаки красную рукавичку — символ проекта. Она, по мнению инициаторов, отождествляет стремление молодежи окружить заботой тех, кто в этом нуждается. А таких в зале было много. Ведь сюда пригласили воспитанников местного Дома ребёнка, школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подопечных Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, территориальных центров социального обслуживания населения города и района, социально-педагогического центра.
Всех ребятишек сердечно поздравили с Рождеством и вручили подарки — карнавальные костюмы, оргтехнику, DVD-проигрыватели, микрофоны, утюги и прочее. Средства на их приобретение выделил облисполком. Но не только. Множество подарков — игрушки, книги, спортивный инвентарь, канцелярские товары, настольные игры — собрали во время реализации проекта члены БРСМ и БРПО.
Впрочем, подарками организаторы проекта не ограничились. Для всех ребят были сделаны и вручены фотографии у Рождественской елки. «Светлый миг детства» — так называлась эта акция, которую, например, для юных случчан помогла осуществить индивидуальный предприниматель, хозяйка салона «Fujifilm» Валентина Станилевич.
А для его участников следующим чудом стало сказочное представление с Дедом Морозом, Снегурочкой, Бабой Ягой, ее шаловливой внучкой и другими забавными персонажами, подготовленное творческим коллективом Молодёжного центра. После же детвора весело водила хороводы у елки, демонстрировала старику-Морозу свои таланты.

Отдел новостей

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии