Взрывная неделя

0

«В женскую консультацию бросили гранату, а универмаг «Слуцк» заминировали», — эти две “взрывные” новости будоражили жителей города в минувшие дни. В первом случае “гранатомётчика” не нашли, а во втором «минёра» взяли — он заявил, что взорвёт магазин, если его девушка не придёт на набережную.

О гранате мы недавно писали. Событие прошло тихо и незаметно даже для посетителей учреждения.
А вот «минирование» универмага «Слуцк» стало объектом внимания сотен жителей. Это произошло воскресным вечером 16 декабря. В 18.55 в РОВД поступил звонок, и мужчина сообщил, что собирается взорвать магазин. Корреспондент газеты «Кур’ер» прибыл на место происшествия, когда полным ходом шла эвакуация работников и посетителей магазина. Сотрудники РОВД и МЧС оцепили район событий, не разрешая ни приближаться, ни фотографировать.
«Какой-то пацан заявил, что взорвёт магазин, если ему не предоставят возможность общаться с любимой девушкой. Сейчас он сидит в милиции», — комментировали происходящее осведомлённые горожане.
“Минёра” задержали после того, как он во второй раз подошёл к тому же таксофону возле магазина “Легион” и, позвонив потелефону “102”, повторил свою угрозу. С этого таксофона, кстати, в прошлом году “минировался” поезд “Солигорск-Москва”.
Вскоре из Минска прибыла группа разминирования спецподразделения “Алмаз”. Осмотр магазина показал — взрывного устройства нет. Ближе к полуночи оцепление было снято.
В отношении подозреваемого 25-летнего случчанина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 УК РБ (“Заведомо ложное сообщение об опасности”).

Алесь Достанко

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии