Случчане чаще страхуют квартиры, авто и себя

0

В «Белгосстрахе» нельзя застраховать самую привлекательную часть своего тела или любимого кота. Но подобные услуги не интересуют жителей Слуцка, считает Тамара Соболь, специалист организации.

Случчанки не желают страховать свои ягодицы, подобно Дженнифер Лопес. Зато спрашивают у страховых агентов, можно ли застраховать мужа от пьянки. К сожалению, такого вида страховки в «Белгосстрахе» не существует.
Как отметила Татьяна Бабук, экономист представительства РУСП «Белгосстрах» по Слуцкому району, случчане чаще всего страхуют квартиры, транспорт, себя и своих детей от несчастных случаев. Застраховаться можно даже от затопления соседской квартиры. Этим видом добровольного страхования — страхования гражданской ответственности квартир — на 1 декабря 2007 года воспользовались 1 038 случчан. За 10 месяцев текущего года размер страховых выплат представительства «Белгосстрах» по Слуцкому району составил 1806172,7 тысяч рублей. В том числе 455173 тысячи рублей «Белгосстрах» выплатил более, чем тысяче случчан, воспользовавшихся добровольными видами страхования.
По словам Тамары Соболь, начальника отдела развития и урегулирования убытков Слуцкого представительства организации, размер страховых взносов, как правило, невысокий, а вот выплаты по страховке существенные.
Специалист приводит несколько примеров: «Житель города заключил с нами договор о страховании гражданской ответственности жилого помещения, выплатил страховой взнос в размере 6100 рублей. Случилось так, что у него порвался шланг в ванной, и он затопил четыре квартиры соседей, проживающих этажом ниже. Убытки, понесённые жильцами, в размере 800 тысяч рублей оплатил «Белгосстрах». Или другой случай. Житель города уплатил взнос 9000 рублей и застраховал своё имущество на миллион рублей. Во время грозы компьютер в его доме вышел из строя. Ремонт обошёлся ему в один миллион рублей. В соответствии с договором, наша организация на основе предоставленных документов выплатила ему эти деньги. Другой жительнице Слуцкого района, застраховавшей все принадлежащие ей постройки на один миллион рублей, наверняка было обидно, когда после пожара, причинившего ей убытки на десятки миллионов рублей, от страховой компании она получила только один миллион».

Татьяна Гусева

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии