Получить лицензию станет проще

0

Сокращение количества документов, требующихся для получения лицензии, и заявительный принцип продления срока её действия предусмотрены Декретом №7, который подписан Президентом РБ 26 ноября 2007 года.

При этом запрещается требовать у соискателя лицензии документы, которые лицензирующий орган может запросить у государственных органов и других организаций самостоятельно.
Декрет упрощает и порядок получения копий лицензий. Они будут заверяться непосредственно подписью руководителя юридического лица и печатью этой организации, а не лицензирующим органом.
Юридические лица, к которым в результате реорганизации присоединено другое юрлицо либо из которых выделилось новое юрлицо, могут продолжить деятельность на основании ранее выданной лицензии, если указанные в ней сведения не изменились. В противном случае в лицензию вносятся необходимые изменения и (или) дополнения в установленном порядке.
Декрет, вступающий в силу с 1 января 2008 года, отменяет лицензионный сбор и устанавливает госпошлину за выдачу лицензии, внесения в неё изменений и другие действия.

Леонид Григорич

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии