В центре внимания — инвалиды по зрению

0

В Слуцке в рамках общереспубликанской акции с 15 октября по 15 ноября прошёл месячник «Белая трость», цель которого — привлечь внимание к проблемам незрячих людей и помочь им преодолеть сложности повседневной жизни.

Слуцк один из 16 городов Беларуси, где работает предприятие, входящее в структуру ОО «БелТИЗ . Унитарное предприятие «Ямполь-Слуцк» направляет свою деятельность на социальную и трудовую реабилитацию инвалидов по зрению. Трудовой коллектив насчитывает более 300 человек, из них 145 являются инвалидами по зрению. Более 220 таких инвалидов в Слуцком районе на сегодня не трудоустроены.
По словам Алексея Дубровина, заместителя директора предприятия по идеологической работе и социальным вопросам, в ходе месячника «Белая трость» прошли разнообразные мероприятия. Наиболее значимое из них — встреча работников УП «Ямполь-Слуцк» с представителями райисполкома, центральной районной больницы, социальных служб, милиции, жилищно-коммунального хозяйства, автобусного парка.
В ходе обмена мнениями был обозначен комплекс мер, призванных способствовать созданию для инвалидов по зрению безбарьерной среды. По мнению работников предприятия, это включает в себя оборудование звуковых светофоров на оживлённых перекрёстках, восстановление в районе предприятия пешеходных дорожек со специальным ограждением, организация посещения инвалидами врача-окулиста, оздоровление и организация отдыха, приобретение фликеров, решение проблем инвалидов в сфере городского транспорта.
Представители районной власти, учреждений и организаций Случчины взяли на контроль вопросы, поднятые на встрече. Некоторые из них, по информации администрации УП «Ямполь-Слуцк», уже находятся в стадии решения.

Отдел новостей

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии