“Я выбрал хип-хоп”

1

Алексей Чугунов, двадцатилетний случчанин, более известный среди молодёжи как Сироп, был назван лучшим би-боем Беларуси.

Это звание он получил на Открытом чемпионате Республики Беларусь по брэйк-дансу «Battle Belarus». Чемпионат проводится ежегодно вот уже в течение пяти лет. На нём и выявляется лучшая команда страны.
Команда «Hunters», участником которой Сироп сейчас является, в этом году стала трёхкратным чемпионом “батла”.
Я выбрал хип-хопБрэйк-дансом Сироп занимается уже семь лет. Начинал в слуцкой команде «Iron People». В беседе с корреспондентом газеты «Кур’ер» он сказал: “Я продолжаю танцевать, потому что понял: это шанс реализовать себя”.
Раньше Алексей совмещал занятия брэйк-дансом с работой и учёбой. Сейчас живёт в Минске, пока нигде не учится и не работает. Планирует заниматься этим видом танца на профессиональном уровне, зарабатывая им на жизнь. Уверен, что это возможно. «Главное, — говорит он, — рвение, стремление».
«Большинство людей придерживаются такой политики: вот это модно, и я хочу себе такое. Я не такой. У меня есть своё мнение, свои мысли, своя голова на плечах. Каждый сам выбирает для себя то, что для него лучше. Я выбрал хип-хоп», — сказал он в беседе с корреспондентом «Кур’ера».

Ольга Zингер

Реклама

Справка “Кур’ера”
Пик увлечения молодёжи брэйк-дансом в Слуцке пришёлся на 2002-2003 гг. В городе существовали несколько команд, занимавщихся этим танцем. “Би-бои” привлекали внимание публики на дискотеках и фестивалях. К сегодняшнему дню интерес к брэйку утих. В Слуцке можно по пальцам пересчитать тех, кто танцует брэйк-данс.

SMS В ТЕМУ
Ищем девчонок, для занятий по break-dance. От 15-17 лет. Телефоны 1198095 или 6277503. T.D.S.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии