“Шахтёр” — есть шансы на “серебро” или “бронзу”

0

Подходит к своему завершению очередной чемпионат Беларуси по футболу среди команд высшей лиги. Осталось всего три тура, а подопечные Юрия Вергейчика не смогли жёстко закрепить свою позицию в турнирной таблице.

К 23-му туру «горняки» подошли с особым боевым настроем, так как, находясь на 4-м месте, они могли подняться сразу на втрое место. Но для этого должны были совпасть сразу несколько обстоятельств: победа «Шахтёра» в домашнем матче со «Сморгонью», БАТЭ должно было обыграть МТЗ-РИПО, а «Торпедо» уступить «Гомелю».
Но фортуна решила всё сделать по-своему. Борисовчане сыграли вничью 0:0. «Торпедо» с «Гомелем» также разошлись с миром. Солигорцы же выполнили то, что зависело от них на все 100%, одержав победу со счётом 3:0, поднявшись, таким образом, на ступень выше, что позволяет им с полной уверенностью претендовать не только на «бронзу», но и на «серебро» Чемпионата-2007.
«Шахтёр» (Солигорск) — ФК «Сморгонь» (Сморгонь) — 3:0. 21 октября, Солигорск.
“Горняки” в этом мачте были настроены только на победу, равно как и более тысячи болельщиков, собравшихся на трибунах стадиона «Строитель».
Судьба игры решилась в первом тайме. На 26-й минуте новичок солигорцев Зюлев, кстати, бывший сморгонец, открыл счёт. Спустя 10 минут он же удваивает счёт — 2:0. Подопечные Юрия Вергейчика на этом не остановились, и после одной из многочисленных атак на 44-ой минуте удар Тимофеева по воротам гостей подправил в нужное русло Никифоренко.
Второй отрезок игры прошёл заметно спокойнее, с небольшим преимуществом гостей, но на взятие ворот ни одна из команд не решилась. Матч так и закончился со счётом 3:0.
После 23-го тура команда БАТЭ, набрав 50 очков, досрочно стала чемпионом Беларуси-2007 по футболу. На 2-3 места претендуют МТЗ-РИПО (39 очков), «Шахтёр» (38 очков) и «Торпедо» (37 очков).
В субботу 27 октября “Шахтёр” сыграет в гостях в Витебске.

Валерий Скалаба

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии