Злостных неплательщиков могут выселить

0

Два заявления КУП “Слуцкое ЖКХ” на выселение злостных неплательщиков находятся в суде Слуцкого района.

Задолжавших коммунальному хозяйству внушительную сумму за услуги ЖКХ просит переселить в жильё меньшего метража в случае, если они не погасят задолженность на момент рассмотрения дела в суде.
Эффективным методом борьбы с неплательщиками, по мнению специалистов, является отключение квартир от коммунальных услуг. Порядка 788 квартир случчан, не оплативших вовремя счета ЖКХ, на 7 октября остались без коммунального сервиса.
Всего, по состоянию на 1 октября 2007 года, случчане задолжали коммунальникам порядка 195 миллионов рублей, сообщили корреспонденту “Ку-р’ера” в администрации КУП “Слуцкое ЖКХ”. Активная работа специалистов предприятия с неплательщиками позволила за 9 месяцев нынешнего года снизить задолженность населения по оплате коммунальных услуг на 100 миллионов рублей.
По информации Минского областного унитарного предприятия “Управление жилищно-коммунального хозяйства”, Слуцкое ЖКХ лидирует среди других аналогичных предприятий области по уровню снижения просроченной дебиторской задолженности за коммунальные услуги. В Солигорском ЖКХ долги населения по “жировкам”, напротив, выросли на 52,7 миллиона рублей.

Татьяна Гусева

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии