Предприниматели Случчины приняли участие в акции протеста

0

Закрытыми павильонами, пустующими торговыми рядами встретил своих посетителей во вторник  2 октября Слуцкий рынок.

Предприниматели Случчины приняли участие в однодневной предупредительной общереспубликанской акции протеста. По словам участников акции, её  целью было привлечение внимания власти к проблемам, с которыми столкнулся малый бизнес в результате принятия указа №760.
В беседе с корреспондентом “Кур’ера” один из участников акции сказал: “Мы протестуем против постоянных гонений на предпринимателей, ухудшения условий их работы. Запрет на использование наёмного труда, переоформление в унитарные предприятия, облавные конфискации товаров и огромные штрафы за малейшие провинности — всё это звенья единой дискриминационной политики по отношению к ИП”.
Участники акции заявляют, что, если власти не прислушаются к их мнению, протест будет продолжен, а с 1 января 2008 года ИП уйдут в долгосрочные отпуска.
Проблемам, которые вынуждают ИП прибегать к акциям протеста, посвящено письмо Екатерины Чижик, члена Совета по развитию предпринимательства при Совмине РБ, направленное ею в Администрацию Президента РБ. Она пишет, что льготы по переходу в ЧУП, содержащиеся в Указе №302, “не являются привлекательными для ИП”. По оценке Екатерины Чижик, “Указ №302 — это “переходный мостик” не в светлое будущее, а в пропасть”. ИП с малым годовым оборотом (до 500 БВ) с 1.01.2008 года, перерегистрировавшись в ЧУП, окажутся на грани банкротства.
Она предлагает отложить вступление в действие п.1.1 Указа №760 до принятия пакета актов для микропредприятий.

Леонид Григорич

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии