Беречь, что имеем

0

Уважаемый читатель, в этом году, помимо номера, который Вы сейчас держите в руках, «Кур’ер» выходил 38 раз. И в каждом номере на этом месте под рубрикой «Письмо читателя» мы вели речь о проблемах, с которыми в редакцию обращались авторы писем. Иногда это был и просто рассказ о наболевшем: порой человеку надо высказаться, поделиться с кем-то, найти единомышленников.
Лидирующей темой обращений были жилищно-коммунальные услуги. Чаще всего неудовольствие горожан вызывали текущее содержание домов и дворовых территорий, а также график горячего водоснабжения в летнее время.
Если говорить о цифрах, то 11 из 38 публикаций были посвящены работе КУП «Слуцкое ЖКХ». Для сравнения: вопросы медицинского обслуживания затрагивались 5 раз, социальные проблемы — 4 раза, школам и детсадам в этой рубрике посвящалось 3 материала, транспорту, торговле, экологии — по 2.
Отдел писем редакции, с пониманием относясь к существующим проблемам, неоднократно подсказывал читателям: «Да, ваши жалобы обоснованы. Да, ЖКХ обязано. Но ЖКХ ограничено в своих возможностях и в силу не зависящих от него причин не может в полном объёме решить все проблемы города. Берегите то, что есть».
В одном из номеров редакция пригласила читателей высказать своё мнение о работе ЖКХ (см. №29 от 19.07.2007). И многие откликнулись. Причём среди них, это надо подчеркнуть, преобладали те, кто с пониманием относится к жилищно-коммунальным проблемам города.
«До пенсии я работала в органах управления. Знаю, что в советские времена некоторых из нас воспитали потребителями, — пишет случчанка Вера Анатольевна. — Помните: «Каждому по потребности»? И это сегодня передают своим детям: «Дай: мне положено! Я хочу!» Думаю, что отношение к ЖКХ — оттуда, из СССР. Это голое потребительство». С такой точкой зрения солидарна Оксана, которая не согласна с постоянной критикой в адрес ЖКХ: «Мы относимся ко всему потребительски. Работники ЖКХ с 5 часов утра метут улицы, а мы вслед за ними сорим. Дома детей держим в рамках, приучаем: «Не сори!» А за порогом редко кто сделает замечание за брошенную бумагу».
Довольно резкие суждения и оценки звучат в письме Тамары Владимировны: «Ругать коммунальников мы мастера. Да, иногда есть за что. Но что творят некоторые жильцы домов — уму непостижимо! В подъезде плохо запахло. Приехавшие работники ЖКХ извлекли из канализации колготки, листья и кочерыжки капусты. Знать бы, кто это сделал, в глаза бы сказала: «Свиньи». «Собрали деньги, при участии ЖЭУ отремонтировали подъезд, установили домофоны. Но стены уже измазаны, в лифте грязь. Несколько стёкол разбито», — пишет Александр Сергеевич. Соглашаясь с тем, что не всё ладно в работе ЖКХ, он считает, что основная проблема — в нас, в нашем отношении к тому, что сделано, что мы имеем, но не бережём. По его мнению, «двор, который ремонтируется полгода, — это «прокол» ЖКХ. Но мусор, который не вывезти из-за оставленных машин, — это бытовое хамство их владельцев по отношению к другим жильцам. За это надо наказывать: график вывоза мусора известен и госномера авто тоже».
Горожан возмущают следы варварства: сломанные деревья, урны, дорожные знаки, изрезанные скамейки, изуродованные детские площадки. «Некоторым очень не хватает культуры поведения и совести, а иногда и милицейской дубинки, — считает Михаил. — Может, она добавит ума, если это не смогли сделать папа с мамой».
«Мне за 80, но я помню, что ещё в начале года читала в вашей газете о встрече нашего районного мэра и директора ЖКХ с народом. Тогда было сказано, что денег на все дела не хватает, надо экономить и беречь. После этого вы тоже писали о том, что с финансами у ЖКХ трудно. Хочу сказать людям: у нас красивый город — берегите, что имеете. От этого только польза всем».
Такие мнения и оценки были наиболее характерными для писем и звонков, последовавших после нашего приглашения к диалогу по линии «читатель-газета». Людям не безразличны проблемы своего дома, своего города и работа КУП «Слуцкое ЖКХ», которое за домами и городом ухаживает.

Леонид Григорич

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии