Шахтёры протестуют

0

По информации пресс-службы Независимого профсоюза горняков (НПГ), в течение суток 9 сентября часть шахтёров, работающих в РУП ПО “Беларуськалий”, остановили работу по добыче руды на всех четырёх рудниках. В администрации объединения опровергают информацию о забастовке.

Анатолий Махлай, заместитель генерального директора РУП ПО “Беларуськалий” по идеологической работе, в беседе с корреспондентом “Кур’ера” заверил, что никакой забастовки не было: “Все шахтёры работали, за исключением ремонтных смен”.
По словам Василия Никитюка, председателя исполнительного бюро НПГ, забастовка, продлившаяся в течение суток, проводилась по итальянскому методу: шахтёры спустились под землю, но не приступили к работе. В профсоюзе отрицают свою причастность к организации забастовки, которая, носила предупредительный характер и проводилась как демонстрация протеста против принятия пункта 3 статьи 17 законопроекта “О профессиональном пенсионном страховании”. Данное положение предусматривает прекращение выплаты пенсий за работу во вредных условиях труда, если работник, достигший возраста для получения льготной пенсии, продолжает работать во вредных условиях труда в объединении. Ожидается, что законопроект будет рассмотрен и принят на осенней сессии парламента.

Татьяна Гусева

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии