Курица-долгожительница Аркадия Боровика

0

Постоянный читатель «Ку-р’ера» 70-летний случчанин Аркадий Боровик сообщил редакции о больших клубнях картофеля, выросших на его приусадебном участке. Самая крупная «бульба» из его урожая достигает 18 сантиметров в длину и весит 770 граммов.

Картофель Аркадий Боровик посадил 5 мая. «А 13 мая он уже взошёл — я удивился, что так быстро», — рассказывает хозяин дома корреспонденту газеты «Кур’ер». — Я думал, что картофель будет мелкий: уж очень высоким был «картофляник». Но когда начал копать, поразился большим размерам клубней».
Говоря о причинах такой плодовитости, Аркадий Боровик отмечает, что удобрял почву куриным помётом: благо, со своей 68-летней супругой Марией он держит 8 куриц. «Главное — точно рассчитать объём удобрений, ведь, если внести слишком много, можно «спалить» семена», — поясняет он.
Из огромной 770-граммовой картофелины Аркадий Боровик решил сделать драники.
И ещё об одном факте поведал наш герой, хозяин дома по ул.Советской в районе СОШ№4: «С 1995 года живёт у меня курочка. То есть, ей этим летом исполнилось 12 лет! Она до сих пор несёт яйца и бегает так же живо, как и более молодые. Потому я её до сих пор не решался забивать».
Цыплят, среди которых оказалась долгожительница, он взял у двоюродной сестры, проживающей в селе Красное Слуцкого района. «Птенцы, выхоженные несушками из снесённых ими яиц, конечно же, крепче. А вот инкубаторные куры нормально несутся до 3-4 лет, а потом начинают болеть и их приходится забивать», — поясняет Аркадий Боровик.
Средняя продолжительность жизни этих птиц, кстати, 7-8 лет.

 

Реклама

Курица-долгожительница Аркадия Боровика Курица-долгожительница Аркадия Боровика Курица-долгожительница Аркадия Боровика
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии