Женщины любят розовые телефоны

0

Как оказалось, производители разного рода технических гаджетов вовсе не случайно создают розовые версии мобильников и других высокотехнологических устройств — специально для девушек. Розовые телефоны покупаются прекрасным полом очень охотно.

Для случчанок эта новость, наверное, очевидна и без всяких подтверждений, однако интересна теория, обосновывающая “розовое” предпочтение.
Как установили специалисты Университета Ньюкасла, речь идет о предпочтениях, которые были заложены еще при первобытно-общинном строе, — пишет сайт onliner.by.
Как утверждает профессор Аня Харлберт, цветовые предпочтения человека разделяются по двум гаммам — красно-зеленой и сине-желтой. И мужчины, и женщины выбирают в качестве своего любимого простого цвета голубой. Однако помимо этого оказалось, что женщины более склонны предпочитать тона, которые связаны с красным, выбирая в своем большинстве розовый, лиловый и красный. Мужчины не демонстрируют такого постоянства. Предпочтения испытуемых были так предсказуемы, что сторонний наблюдатель в большинстве случаев мог угадать пол человека, посмотрев на его выбор цвета. При этом, исследования, произведенные в Китае, продемонстрировали аналогичные тенденции, что исключает влияние культурного влияния.
По мнению Ани Харлберт, любовь к красным тонам присуща женщинам еще с доисторических времен. «Женщины занимались собирательством и зорко следили за спелыми фруктами соответствующих оттенков». Голубой цвет, который любят и мужчины, и женщины, свидетельствовал о чистом источнике питьевой воды.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии