Акции слуцкой молодёжи против ВИЧ-инфекции

0

Три проекта, разработанные волонтёрами Слуцкой организации Белорусского общества Красного Креста, получили финансовую поддержку на республиканском уровне и сейчас находятся в стадии реализации.

По словам Татьяны Данилович, председателя Слуцкой организации, проекты направлены против распространения ВИЧ-инфекции и носят просветительский характер. “Разработанные мероприятия предназначены в первую очередь для школьников и молодёжи, поэтому они и проводятся в летних лагерях отдыха, а формы занятий — игры, конкурсы и театрализованные представления”, — отметила она.
Первый проект осуществлялся на базе летнего лагеря “Зорька”. Его руководитель Сергей Янгибаев, учащийся СОШ №13, в разговоре с корреспондентом “Кур’ера” сказал: “Мероприятия проходили в течение трёх дней. Игровая форма занятий способствовала восприятию ребятами необходимой информации. Никто из них не пожаловался, что было скучно. Особое впечатление на старших школьников произвели встреча с реальным наркоманом и его рассказ об ужасных последствиях этого пагубного пристрастия. Думаю, что проекты моих коллег-волонтёров Ирины Шахнович, учащейся СОШ №10, и Ольги Лойко, учащейся медучилища, также окажутся удачными”.
По информации Татьяны Данилович, волонтёров в ближайшее время ожидают в лагере “Зенитчик” и санатории “Случь”, а чуть позже — в Слуцком медицинском училище.

Сергей Богдашич

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии