«Откуда они все повылазили»

1

В субботу 14 июля в Слуцком городском парке культуры и отдыха прошёл рок-концерт, организованный горкомом БРСМ.

«Откуда они только повылазили?» — такой риторический вопрос услышал корреспондент газеты «Кур’ер» сразу от нескольких сторонних наблюдателей, поражённых количеством зрителей весьма колоритного панко-готского вида, пришедших на мероприятие. Ведь в городе их, в отличие от рэпперов, почти и не видно.
И в самом деле, порядка трёх сотен любителей разных направлений рок-музыки собрались на площадке парка. Вход — свободный.
Если большая часть зрителей просто стояла и слушала или сидела на лавочках у стен, то самые активные любители у сцены устроили обычный для панковских концертов хаос: задорно толкали друг друга, кричали, трясли «хаерами»… Для человека со стороны это выглядело, по крайней мере, как собрание бесноватых на специализированной дискотеке времён Средневековья.
Как сказал один из милиционеров своему коллеге (а их было вокруг места событий с два десятка): «Мне понравилась только одна песня — «Я сошёл с ума».
Концерт пару раз объявляли закрытым. Сначала со сцены потянуло запахом гари. Оказалось — «сгорели» колонки.
Но зрители и музыканты убедили организаторов продолжить — на колонках поменьше. Понятное дело, что о качестве звука речи быть не могло. Для одних это стало сигналом: «Здесь больше делать нечего, тем более, «Цезий» уже отыграл», для других: «Ладно, потерплю, послушаю ещё», а, опять же, самая немногочисленная, но активная часть словно воскликнула: «О, это очень по-панковски!»
Но, продлившись час и сорок пять минут, концерт подошёл к завершению. Изголодавшиеся по молодёжным рок-мероприятиям юные случчане так рьяно требовали “продолжения банкета”, что, казалось, они готовы “отрываться” у сцены до самой ночи .
Если говорить о командах, то выступили четыре из семи заявленных (три — не «доехали»): «Мёртвая зона», «Цезий-137», «Funny Flip» и минчане «Делай зарядку!», уже известные случчанам по недавнему рок-концерту, также прошедшему в парке.
Выступление «Цезия-137», по отзывам зрителей, было вне конкуренции: “Текст песен различим, музыка мелодичная”.
Несмотря на, может, слишком уж панковское поведение зрителей, мероприятие стало настоящим подарком для молодых любителей рока, совсем не избалованных подобными концертами.
Как подытожил в своём SMS некий Сторонний наблюдатель: “Тяжела и часто неблагодарна такая работа с «вылезшей из подполья» молодёжью, но она им очень нужна”.

Откуда они все повылазили

Реклама

ОТЗЫВЫ РОК-КОНЦЕРТЕ (прислано на «SMS-Курьер» на номер 329-29-34)

«Цезий-137», спасибо вам за такой классный фэст! Вы делаете реальную музыку! You are the best! Punk Princess & Line.

Может, у кого-нибудь есть качественное видео или фотки с рок-концерта. Помогите, пожалуйста! Наши телефоны 5782101 (Маша), 3465117 (Настя).

Побольше таких людей, как Максим Басалыгаи директор парка, и рок бы в Слуцке процветал. Но не переживайте: скоро сделаем D.I.Y. концерт. Вы со мной? Я.

Мы, группа «Агония», хотели выступить на рок-фэсте, но нас не пустили! Мол, творчество наше не такое, как надо. Junk.

Рок-фестиваль — супер! Побольше бы отрывa! И купите нормальный микрофон! А то никого не было слышно даже возле сцены! НЕдовОльная ЗеБРА.

DJ KIS вышел из отпуска “за бесплатно”, чтобы рокеры смогли выступить. А ему, бедняге, “спалили” колонки и нервы. Гат.

Панки, вы бы хоть банки с едой не ставили на колонки и более внятно говорили, кто будет выступать, а кто нет. Такими темпами вам в городе скоро не дадут ни одной площадки для организации концерта. Городовой.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии