Автобус-призрак ездит по Слуцку

0

Представьте: на остановке возле центральной площади вы садитесь в автобус №6, собираясь ехать, например, на льнозавод, но транспорт, поворачивая на улицу 14-ти Партизан, везёт вас то ли в сторону Чехова, то ли, словно автобус-призрак, — в некое Зазеркалье? Вы в недоумении смотрите на пассажиров, некоторые из них тоже в недоумении глядят на вас — они тоже садились на «шестёрку», но почему-то вдруг выясняется, что они оказываются в «шестнадцатке».
Ларчик, конечно, раскрывается просто. Уже несколько случчан попадали впросак с автобусом, «на лбу» которого вместо «16» видна только «6», а сбоку и сзади, как положено, — «16». Вот те, кто подходит к транспорту спереди, да ещё и невнимателен, отправляется в поездку в святой уверенности, что едет на «шестом», хотя другие знают, что они — в «шестнадцатом». Прям, как в анекдоте, когда две бабушки в дизель-поезде беседуют:
— Вы куда?
— Я в Старые Дороги.
— А я как раз из Старых Дорог.
Как говорят читатели, поведавшие «Кур’еру» об этом автобусе, они так катались уже пару раз и теперь готовы ходить вокруг любого подозрительного городского автобуса с №6 — вдруг он №16.

Сведения: Татьяна Павловна, одна из пассажирок автобуса-призрака

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии