Шахтёров не лишили премий к юбилеям

0

Независимый профсоюз горняков и профсоюзный комитет РУП “ПО «Беларуськалий» 30 мая на заседании комиссии по коллективному договору выступили против изменений в Колдоговоре, которые могли бы ухудшить материальное положение работников предприятия.

Как сообщил журналисту «Кур’ера» Валерий Астравинский, заместитель председателя «Белхимпрофсоюза», изменения были инициированы концерном «Белнефтехим». В числе предлагаемых изменений: изъятие материальной помощи в размере заработной платы при уходе работника на пенсию и отмена премии для юбиляров.
По словам Дениса Толпеко, пресс-секретаря Независимого профсоюза горняков, оба профсоюза поддержали изменение в Колдоговор, касающееся изъятия материальной помощи при выходе работников на пенсию. «Это связано с тем, что администрация предложила увеличить выходное пособие работников, получивших право на пенсию по возрасту, инвалидности или за выслугу лет в зависимости от непрерывного стажа работы на предприятии на один среднемесячный заработок», — сказал он. В результате выиграют работники предприятия. Эту позицию разделяет Валерий Астравинский: «В отличие от материальной помощи, которую при выходе на пенсию оказывают в размере «до одного среднемесячного заработка», при новом положении этот заработок гарантируется целиком и тоже без подоходного налога».
Представители обоих профсоюзов категорически не согласились с отменой премий для юбиляров. В соответствии с Коллективным договором, премии, в связи с юбилеем, выплачиваются сотрудникам объединения по достижении 50 и 60 лет (мужчинам) и 50 и 55 лет (женщинам). Размер премии зависит от стажа работы на предприятии и может достигать 75% оклада тарифной ставки.
Новые дополнения вступят в действие после регистрации их в Солигорском райисполкоме.

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии