Грузовик остановился после 20-го выстрела

1

Погоней по сельским дорогам, стрельбой и задержанием пытавшегося скрыться 23-летнего случчанина, завершилось в субботу 26 мая дежурство двух инспекторов Слуцкого ГАИ — Михаила Коледы и Валерия Усовича.

Инспекторы несли службу, заступив на смену накануне вечером. В 6 часов утра стражи правопорядка находились на окраине города в районе «зеленхоза» (ул.Ленина).
Валерий Усович жезлом подал знак остановки приближающемуся автомобилю «Мерседес-208», но водитель грузовика проигнорировал его требование, увеличил скорость и продолжил движение в направлении д.Весея. Началась погоня. Инспекторы ГАИ, преследуя нарушителя на служебном автомобиле «Опель-Астра», включили проблесковые маячки и через средство громкоговорящей связи повторили требование остановиться.
Но нарушитель свернул к деревне Прощицы. Покружив по ней, направился к Кальчицам. Всё это время сотрудники ГАИ повторяли требование об остановке. Водитель «Мерседеса» не давал обогнать себя и петлял по проезжей части и обочинам.
В это время на деревенских улицах уже появились прохожие, спешившие на работу. Инспекторы ГАИ предупредили водителя, что откроют огонь. Последующие три предупредительных выстрела из пистолета Макарова не остановили нарушителя. Уже за деревней Валерий Усович открыл огонь по колёсам “Мерседеса”, сделав ещё 13 выстрелов. Но «Мерседес» даже с простреленными колёсами продолжал движение.
Находившийся за рулём Михаил Коледа передал напарнику свой магазин с восемью патронами. После четырёх выстрелов грузовик не вписался в поворот и съехал в кювет. Пытаясь выбраться из него, дал задний ход и столкнулся с милицейской машиной. После чего “Мерседес” помчался к деревне Ржавка. Но на пути к ней въехал в мелиоративный канал и заглох. Получасовая погоня завершилась в 20 км от Слуцка.
Инспекторы задержали злоумышленника. Им оказался 23-летний нигде не работающий случчанин Ц., ранее дважды судимый. Расстрелянный автомобиль принадлежит 56-летнему случчанину С., сотруднику ЖКХ.
В понедельник 28 мая над гражданином Ц. состоялся суд. На него наложено взыскание в виде административного штрафа в размере 35 базовых величин (более 1 млн рублей).
В день суда «гонщику» как раз исполнилось 23 года. «Сам не знаю, почему я не остановился и что на меня нашло, но я искренне сожалею о произошедшем», — говорил он сотрудникам ГАИ, объясняя своё поведение в суде.

Реклама

Алесь Достанко

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фекалы4
Фекалы4
2 июня 2007 12:09

Голивудский экшн на раздолбанных дорогах Слутчины