“На таких людях Земля держится, хотя их судьбу и не назовёшь счастливой”

0

Тысячи случчан в эти дни, переждав холодное начало мая, вновь взялись за работу на земле: посадка капусты, огурцов, помидоров и прочих сельхозкультур идёт полным ходом.

Во время таких вот полевых работ и вспоминаются им различные истории «от земли». Об одной из них, рассказанной журналисту «Кур’ера» в поле за работой, мы вам и поведаем.
В некоей деревне Слуцкого района жила бабулька, которой было уже под 80 лет. Односельчанам она запомнилась тем, что на её огороде не было ни одного сорняка — так тщательно ухаживала хозяйка за своим земельным участком. А он был не маленьким — около 60 соток! А она одна!
О таких говорят: «Человек от земли». Ни возраст, ни болячки не могли остановить её в работе с утра до вечера. Она так и умерла — в поле.
Говорят, что её сын — несчастный алкоголик — видел, что мать как-то странно припала к земле, но не придал этому значения и пошёл спать. А ночью разыгралась буря и, не переставая, лил дождь. Лишь наутро соседка увидела тело несчастной.
Издалека приехали родственники и похоронили женщину, а её горемыку-сына забрали с собой, чтобы тот не пропил дом и землю, на которой жила, работала и умерла его мать.
«На таких людях, как эта женщина, Земля держится, хоть их судьбу и не назовёшь счастливой», — говорят в таких случаях сельчане, тяжело вздыхают и “кланяются земле”, продолжая свой труд на участке.

Реклама
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии