Бок о бок, но не вместе…

0

Как быстро летит время… Кажется, ещё вчера я бегала в школу, замирала от взглядов одноклассника… А вот сейчас жду с работы мужа и вожусь с внуком. Скоро вернётся из гостей дочь с зятем и заберёт его. Я останусь одна, вернее с мужем. Здорово, что завтра приедет погостить из Полоцка сын, и мне не будет так тоскливо. А потом — понедельник! Я пойду на работу и наконец-то увижу его — моего Петеньку… Это такое счастье, и оно длится уже четверть века.

…Замуж я вышла в 18 лет по настоянию матери. На меня, деревенскую девчонку, обратил внимание городской парень и стал ухаживать. Мать сказала: «Это твой шанс: выходи за него, будешь жить в городе!». И я послушалась.
Мужа я так и не смогла полюбить. Он хороший, работящий человек, но какой-то чужой, холодный. Таким он и остался для меня.
Родились у нас один за одним двое детей: дочь и сын. Я занималась ими, муж зарабатывал деньги. Другой жизни я себе и не представляла. Но вот пришло время устраиваться на работу. Меня без проблем взяли на одно из предприятий. Работа мне нравилась, дома всё было хорошо — в моём понимании.
…Тот день я не забуду никогда. Я бежала по лестнице вниз, споткнулась и полетела кубарем, хватаясь за перила. Сколько ребер я бы себе сломала, если бы не он? Пётр прекратил моё падение, помог добраться до медпункта.
Потом был предновогодний праздник на предприятии. Мы оказались в одной компании, познакомились. Уже через несколько минут разговора мне показалось, что я знаю его сто лет. Он рассказал, что женат и у него, как и у меня, двое детей. Как оказалось, мы с ним работаем в одну смену, а не виделись раньше, потому что он был на больничном с ребёнком вместо жены, которая уехала в командировку.
С того дня мы начали встречаться. Сначала это были встречи на работе, потом — вне её. Хотя такое счастье выпадало и нечасто. С того самого дня я не представляла себе, как я могла жить без Петра. С ним можно было говорить обо всём, делиться любыми проблемами, он стал самым желанным мужчиной в моей жизни.
После двух лет таких вот страстей мы решили, что не можем жить друг без друга и должны быть вместе. Мы договорились всё рассказать своим вторым половинам, а дальше будь, что будет. Я вернулась с работы с твёрдой решимостью поговорить с мужем. Его ещё не было дома. Я занялась детьми и не заметила, как время уже перевалило за десять вечера. Наступила ночь, а его всё не было.
…После аварии муж пролежал в больнице месяц. Всё это время я не смела ему ничего говорить и считала себя самой подлой женщиной в мире. Как оказалось, Пётр тоже не смог пока ничего сказать жене, потому что та срочно умчалась в командировку.
Время шло. Мы также встречались с Петей тайком, договаривались, что начнём вместе новую жизнь, но ничего не могли изменить. То у моего мужа бабушка умерла — надо его жалеть, то у Петиной жены что-то случилось, и ей нужна поддержка мужа. В общем, жизнь полна сюрпризов.
…И мои, и Петины дети подросли, пошли в школу. Мы встречались с ним и хвалились друг другу их успехами. Потом мы вместе обсуждали их первые влюблённости и проблемы поступления в вузы. Позже я наблюдала со стороны свадьбу его сына (как он похож на отца). А Пётр, втайне от моего мужа, помог мне с организацией свадьбы моей дочери.
Так, в хлопотах проши наши жизни. Бок о бок, но не вместе…
И сегодня мы с ним встречаемся на работе, в выходные — на рынке, на квартире у его друга-холостяка. Только уже о совместной жизни речи не идёт. Теперь мы хвалимся друг другу своими внуками, показываем фотографии.
Недавно мой муж сказал, что я самая лучшая жена в мире. И я это знаю. Петя научил меня любить, ждать, быть мудрой. Теперь я думаю, как бы всё сложилось, если бы мы с Петей много лет назад свершили задуманное: удалось бы нам сохранить свою любовь, своих детей и их уважение?

Реклама

Татьяна К-кая

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии