Говорим, а не пишем

0

Почему нам пока не нужны SMS за один рубль

Исследовательская компания JD Power сообщает, что в мире впервые за 10 лет сократилось количество телефонных звонков, осуществляемых пользователями мобильных телефонов.
Абоненты тарифных планов с предоплатой совершают в среднем 10 вызовов в неделю вместо 14 (в 2006 году). Для пользователей контрактных тарифов эти цифры составляют 27 и 35 звонков соответственно. В обоих случаях наблюдается падение активности более чем на 20%. Отмечается, что потребители предпочитают звонкам текстовые и e-mail-сообщения из-за их дешевизны.
Однако эта ситуация не свойственна для Беларуси в силу того, что “в большинстве тарифных планов всех отечественных операторов SMS-сообщения стоят дороже минуты разговора, потому абоненты белорусских мобильных сетей предпочитают больше говорить”, — отметил Роберт Дашян, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам СП ООО «МЦС» (торговые марки «Velcom», «Privet») на пресс-конференции, посвящённой восьмилетию деятельности этой компании в Беларуси. В этом мероприятии участвовал и журналист газеты “Кур’ер” (см.№17 от 26 апреля).

Реклама

К его словам можно лишь добавить, что поощрение «разговорчивости» клиентов продолжается. Мало того, что третий GSM-оператор БеСТ приходит в наш регион со звонками от 10 рублей за минуту. Весна этого года отметилась тем, что, как мы упоминали, «Velcom» включил в сниженную абонплату своих тарифных планов ещё и бесплатные минуты. Количеством «любимых номеров», «красными» и бесплатными минутами поощряет абонентов и «МТС».

Альтерантивы разговорам
Ещё один способ общения по мобильнику — через подключение к Интернет. В этом случае можно переписываться по электронной почте или ICQ («аське»). Но есть два препятствия для активного использования данного вида коммуникаций.
Во-первых, далеко не у всех жителей нашего региона есть телефоны, позволяющие технически осуществить работу с Интернет.
Но вторая, и главная причина — в сложности для абонентов (особенно старших поколений) всех этих процедур работы во «всемирной паутине». HTML-браузеры и E-mail клиенты, WAP и GPRS, ICQ и электронный почтовый ящик, подключение «мобильника» к компьютеру — все эти понятия, как показывает опыт общения со случчанами, ещё только входят в наш лексикон.
Хотя на самом деле, если час-другой посидеть и разобраться, то пробелы легко восполняются. Более того, в любом представительстве мобильной компании вам могут помочь в этом.
В Слуцке и Солигорске уже есть сотни пользователей, которые регулярно общаются именно через мобильный Интернет. Через ту же «аську» одно сообщение в 60 знаков русскими буквами стоит на 96% (!) дешевле, чем обычное SMS.
Но фактически, у большинства пока не выработалась привычка обращаться к высоким технологиям. А, может, оно нам и не нужно. Ведь удобнее и вроде бы дешевле просто звонить.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии