Безработные по собственному желанию

Любанским райисполкомом, совместно с сельскими Советами, в марте была организована серия встреч по месту жительства с безработными гражданами, не зарегистрированными в местной службе занятости.

По данным отдела занятости управления по труду и социальной защите Любанского райисполкома, в районе насчитывается около четырёх тысяч человек, которые находятся в трудоспособном возрасте, но нигде не работают, не учатся и при этом не зарегистрированы в службе занятости. Для этой категории людей и были организованы встречи, целью которых было не только выяснить причину, почему люди не работают, но и оперативно решить вопросы с их трудоустройством. Такие встречи прошли в городском посёлке Уречье и деревне Сорочи, однако в первом населённом пункте из 42 приглашённых пришли на беседу девять, а во втором — семнадцать из 108.
По словам специалистов управления, в ходе бесед выяснилось, что значительная часть этих людей просто не желает работать, злоупотребляет спиртными напитками и, как правило, ведёт асоциальный образ жизни. Тем не менее, работа по их привлечению к трудовой деятельности будет продолжена.

Реклама

Владимир Иванов

Справка “Кур’ера”
В службе занятости Любанского района официально на учёте состоят 184 человека, из которых 97 получают пособие по безработице.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Passat
Passat
8 мая 2007 09:34

Официальная безработица в РБ составляет 1,2%. Неплохой показатель, часто мелькает в СМИ.
Но, получается, отделы занятости располагают и другими данными — неофициальными! Несложная арифметика: население Стародорожского района 26,3 тыс. человек, неработающих в трудоспособном возрасте 4 тыс. человек, итого процент безработицы 15,2%! Могу предположить аналогичную ситуацию и в целом по республике. Государство занимается самоуспокоением?