Прививки — только с письменного согласия

0

С этого года медработники обязаны получать ежегодное письменное согласие от прививаемых или от родителей, детям которых проводят прививки.

Медики также обязаны информировать прививаемых о свойствах используемых вакцин, возможных реакциях и мерах по их предупреждению.
Ирина Антонович, врач-эпидемиолог Слуцкого центра гигиены и эпидемиологии, пояснила, что эти требования отражены в приказе Минздрава РБ «О совершенствовании профилактических прививок».
Чтобы повысить уровень информированности о пользе и преимуществах профилактических прививок, в Слуцке, как и во всех городах Беларуси, по инициативе Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения с 16 по 22 апреля проводится Европейская неделя иммунизации. По словам Ирины Антонович, в течение недели в Слуцке будет вестись анкетирование родителей, которое позволит выяснить уровень знаний случчан о вакцинации. Также запланированы тематические встречи родителей с медиками в школах и детсадах.
В рамках мероприятия до 21 апреля случчане могут задать любой вопрос о прививках сотрудникам Центра гигиены и эпидемиологии по тел. 5-70-82.

Реклама

Татьяна Гусева

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии