Газета “Кур’ер”: за что её любят и за что ругают

0

Спрос на местные новости, желание больше узнать об истории Случчины и её настоящем — этот традиционный интерес читателей «Кур’ера» дополнился в текущем году ещё одним пунктом: случчане чаще задумываются и о будущем, проявляя интерес к планам развития Случчины. Такой вывод следует из результатов анкетирования, проведённого редакцией среди читателей газеты.

Более 3% читателей «Кур’ера» прислали свои анкеты, которые были вложены в №11 от 15 марта 2007 года. Этот процент соответствует уровню репрезентативной выборки, необходимой для того, чтобы можно было судить о читательских предпочтениях и чаяниях при покупке такого специфического информационного продукта, как газета.

Реклама

Фактически газета имеет три составляющие:
1. Информационная часть, рассказывающая о событиях, новостях местного и общенационального масштаба, о людях, их проблемах и радостях
2. Сервисная информация, включающая в себя ТВ-программу, расписания, прогноз погоды, курсы валют, номера телефонов различных организаций и учреждений и т.д.
3. Реклама и частные объявления

Опираясь на результаты анкетирования, коротко поведаем о предпочтениях читателей по каждому из этих направлений.
1. Информационная часть
Местные новости, как и в прошлых анкетированиях, держат первые позиции в сфере читательского интереса.
Читатели отмечали рубрики, страницы и разделы газеты, которые их интересуют больше всего.
63% читательской аудитории подчеркнули свой интерес к наличию местных фотографий.
По 59% набрали короткие актуальные новости и криминальные новости (с ними читатель постоянно знакомится на странице 3 газеты).
Высок интерес к информации о мобильной связи и телефонах (57,5%), к странице юмора (53,5%).
Половина участников анкетирования проявляет устойчивое внимание к житейским историям и историям любви (стр.17), письмам читателей (стр.2) и фотоокнам.
Чтобы не утомлять внимание перечислением всех сорока разделов, отметим, что «Кур’ер» не был бы той газетой, которую Вы знаете, если бы не уделял внимание самым разным аспектам читательского интереса.
Информация правового и юридического характера (рубрика «Наша инфолиния»), бизнес-материалы, поэзия и опросы в Интернет отмечен в 17-23% анкет (каждая пятая). Однако мы не забываем об интересах этой категории читателей: данные рубрики присутствуют в газете постоянно.

2. Сервисная информация
“Кур’ер” — поставщик и сервисной информации. В этом направлении лидером является удобная, как отметили участники анкетирования, ТВ-программа. Однако не только она ежедневно нужна читателям. По уровню интереса ТВ-программе почти не уступают такие сервисные разделы газеты (на последней странице), как прогноз погоды, курсы валют, размеры «минималки», базовой величины, цен на топливо, газ, электроэнергию и т.д.
Около половины респондентов отметили свой повышенный интерес к расписаниям движения транспорта, распорядку работы учреждений и организаций региона. Треть читателей регулярно просматривает афишу культурных и спортивных мероприятий.

3. На рекламу обращает внимание большинство читателей
Ещё при первых анкетированиях читателей, проходивших четыре-пять лет назад, респонденты отмечали, что просматривали рекламу в газете только при необходимости совершения покупки.
Но за последнее время ситуация изменилась: итоги этого анкетирования говорят, что почти половина читателей интересуется рекламой всегда. Четверть — при необходимости совершения покупки. А так как необходимость что-либо приобрести возникает у людей регулярно, то для большинства читателей реклама не остаётся без внимания и выполняет свои функции. Более того, по сравнению с прошлыми годами, заметно уменьшилась доля тех, кто игнорирует рекламу в газете. Немного больший интерес к предложениям наших рекламодателей и частным объявлениям сейчас проявляют мужчины.

КОММЕНТАРИИ И ПОЖЕЛАНИЯ
“Чаще слушайте, что говорят люди в автобусах”
Более 70% анкет содержали комментарии. В них читатели высказывали свои пожелания, что они хотели бы чаще видеть на страницах “Кур’ера”.
Отмечен высокий интерес к работе местной власти, жизни предприятий, вопросам коммунального хозяйства и благоустройства, историям об интересных людях. Вопросы касались как общегородских проблем (“Каково будущее Слуцка, перспективы его развития”), своего микрорайона (“Когда установят банкомат в 12в/г”), так и личных («Советы по выбору того или иного товара», «Как выучить детей в платных вузах за 200тыс зарплаты? Как одеть и обуть детей за эту же зарплату?»)

Цитаты из анкет
«Мало местных новостей о жизни предприятий, учреждений, мало статей с юмором. Пусть журналисты выходят в народ, публикуют свои впечатления. И чаще слушайте, что говорят люди в автобусах, магазинах — будет много хороших тем».

«Думаю, нужна агитационная реклама, пропагандирующая чистоту в городе, культуру поведения в общественных местах, подъездах».

«В целом газета объективно и полно отражает жизнь в нашем регионе. Это наиболее интересная газета, с большим разнообразием тем. Неплохо было бы давать консультации по правовым вопросам и расширить семейную тематику. Людмила Ивановна».

«Хотелось бы побольше горькой правды жизни, а не сказок о том, как мы хорошо живём. О ней писать очень (!) сложно, но НЕ ПОРА ЛИ?»

«О том, как работают и выживают на мизерную зарплату работники общепита. А ведь есть предприятия, на которых зарплату даже до «минималки» не подняли».

«О жёлтом пятне, проплывающем раз в одну-две недели по реке Бычок в реку Случь»

«Поменьше пустого в газете!»

«Когда отремонтируют дорогу по ул.Молодёжной. О судьбе людей, живущих в бараке по ул.Монахова, 5, что возле роддома. Они много лет стоят в очереди на получение нормального жилья”.

«Интересует работа райисполкома, отчёты депутатов и профсоюзов».

«Я хотел бы написать про предательство друзей, но не буду, потому что это омрачит ясное весеннее настроение».

«Хочу пожелать коллективу редакции быть всегда радостными. Каждый раз, возвращаясь домой, чтобы вы говорили: «Я не зря прожил этот день!» Мария.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии