Случчане посетили родину Гагарина

1

Впервые делегация Слуцкого района приняла участие в традиционных Гагаринских чтениях, которые прошли с 9 по 11 марта на родине первого космонавта нашей планеты в городе Гагарин Смоленской области.

В адрес Слуцкого райисполкома в феврале поступило приглашение от оргкомитета мероприятия: «Принимая во внимание, что город Слуцк, как и город Гагарин, многое связывает с историей космонавтики и практическим освоением космоса, считаем возможным и полезным установить связи в области экономики, культуры, образования». Подписался под приглашением Владимир Иванов, член оргкомитета, глава администрации муниципального образования Гагаринского района.
Слуцкий райисполком принял решение, что Случчину на XXXIV Гагаринских чтениях будут представлять Светлана Жуковская и Василий Тишкевич, научные сотрудники Слуцкого краеведческого музея. После их возвращения с мероприятия они поделились с «Кур’ером» впечатлениями.
Василий Тишкевич: «На чтениях мы были единственными представителями из Беларуси. Нас тепло приняли в администрации района. За короткое время познакомились с городом и Объединённым мемориальным музеем Ю.А.Гагарина, признанным в прошлом году лучшим региональным музеем России. На торжественном вечере, посвящённом 73-ей годовщине со дня рождения Юрия Гагарина, пообщались с интересными людьми, в частности, и с космонавтами. Думаю, что установленные контакты будут способствовать расширению космической части экспозиции в Слуцком краеведческом музее, а в перспективе и созданию в нашем городе музея, посвящённого этой тематике».
Светлана Жуковская: «Все, с кем мы встречались, проявляли неподдельный интерес к истории Слуцка, особенно в той части, что связана с вкладом выходцев со Случчины в освоение космоса. Не скрою, что для многих, в том числе и музейных работников, наш рассказ стал настоящим откровением. Для нас были важны не только контакты с людьми, но и практический опыт в организации экспозиции одного из самых известных в мире музеев космонавтики».

Реклама

Сергей Богдашич

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Несьвядомы Беларус
Несьвядомы Беларус
21 марта 2007 05:59

А я лучше бы посетил бы родину Армстронга, чтобы сказать: «Good luck, Mr.Gorsky!»