Получили премии за профмастерство

0

Премии специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренной молодёжи 6 марта были вручены учащимся системы профтехобразования. Награды получили семеро талантливых представителей Слуцка и Солигорска.

За победы в конкурсах профессионального мастерства, проведённых в 2005/2006 учебном году, Сергей Жихарко, учащийся 3 курса Слуцкого профессионально-технического колледжа перерабатывающей промышленности, и Виктор Конышко, выпускник 2006 года этого же заведения, были награждены премиями третьей степени.
Как отметил в разговоре с корреспондентом «Кур’ера» Виталий Бунос, преподаватель колледжа по предметам «Информатика» и «Прикладная математика», награждение учащихся денежными премиями — дело очень правильное. «Это даёт победителю некий стимул, — считает он, — а также почувствовать, что отданные на достижение цели силы никогда просто так не пропадут».
«Своим победам я, конечно же, во многом обязан преподавателю Виталию Буносу, — сказал «Кур’еру» Сергей Жихарко. — Он помог мне получить знания и желание учиться. А премию я планирую использовать как раз на дальнейшее обучение».
Премии специального фонда были вручены и пяти студенткам Солигорского педагогического колледжа. Виктория Шилович, социальный педагог педколледжа, о своих студентках — Галине Ганич, Елене Стешиц, Ольге Мартиновской, Юлии Богомаз и Александре Сасюк, — сказала: «Благодаря большому трудолюбию, мастерство этих девушек переросло в искусство, которое было по достоинству оценено на IV республиканском фестивале декоративно-прикладного творчества «Беларускі вянок».

Реклама

Жанна Авдеева,
Владимир Амельченя

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии