Пикет не состоялся из-за гриппа

0

Пикет, который активисты Независимого профсоюза работников РУП “ПО «Беларуськалий», планировали провести в поддержку своих требований 14 марта, не состоялся. Солигорский райисполком запретил профсоюзу горняков проводить акцию.

Основанием для отказа стало постановление ГУ «Солигорский зональный центр гигиены и эпидемиологии» от 1 марта № 141, в соответствии с которым в Солигорске объявлена эпидемия гриппа.
По словам Николая Новика, председателя Независимого профсоюза горняков, планируется подать повторную заявку на проведение акции после того, как ситуация с гриппом стабилизируется. Напомним, что на пикете представители НПГ собираются протестовать против положения законопроекта о пенсионном обеспечении, которое предусматривает лишение работников льготных пенсий, а также обратить внимание руководства предприятия к проблеме увеличения заработной платы работникам обогатительных фабрик и к решению жилищной проблемы тружеников предприятия.
Добавим, что 12 марта активисты НПГ обратились с письмом к Андрею Башуре, генеральному директору РУП ПО «Беларуськалий», в котором говорится о необходимости повышения тарифной ставки как минимум на 15 % в связи с ростом стоимости индекса цен и в частности с повышением оплаты за коммунальные услуги.

Реклама

Татьяна Гусева

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии