Предприниматели Солигорска против строительства ледового дворца

0

Солигорские предприниматели инициируют референдум, на котором собираются обсудить целесообразность возведения в городе ледового дворца. На референдум они решились после опроса покупателей, которые высказывались против переноса рынка и строительства на его месте ледового дворца, поскольку им удобнее делать покупки в центре.

Александр Цецура, солигорский предприниматель, корреспонденту “Кур’ера” сказал: “Нас не устраивает то, что из центра города уберут прибыльный рынок, а на его месте построят заведомо убыточное предприятие, которое потом будет дотироваться государством. Целесообразнее было бы построить в Солигорске баню или общежитие для молодых семей”.
“Предпринимателей можно понять: они защищают свои интересы, — поделился с корреспондентом “Кур’ера” Михаил Малаш, заведующий отделом физкультуры, спорта и туризма Солигорского райисполкома. – Я считаю, что люди в любом случае будут ходить на рынок, где бы он ни располагался. Ледовый дворец городу, безусловно, нужен. О популярности зимних видов спорта говорит тот факт, что за несколько недель, которые длилась в этом году зима, отдел физкультуры заработал на прокате коньков 25 миллионов рублей. В городе было залито семь катков”.
Михаил Малаш отметил, что спорт развивается только тогда, когда есть условия для его развития. “Занятия в подвалах и подворотнях — вчерашний день, — сказал он. — Ледовый дворец в Солигорске — это только часть спортивного комплекса, в котором будут и бассейн, и аттракционы. Предприниматели, выступающие против возведения комплекса, не думают о том, что он нужен их детям”.
2 марта предприниматели подали документы в Солигорский райисполком для регистрации инициативной группы по сбору подписей жителей Солигорска и района по вопросу строительства ледового дворца. Как сказал в беседе с корреспондентом “Кур’ера” Александр Цецура, в соответствии с законодательством, в течение месяца администрация Солигорского района должна рассмотреть документы. В случае, если инициативная группа будет зарегистрирована, на протяжении двух месяцев её члены будут собирать подписи противников строительства ледового дворца. Если их наберётся не менее 10% жителей, имеющих право голоса, то решать, быть или не быть дворцу, солигорчане будут на референдуме. На обсуждение будет также вынесен вопрос: согласны ли солигорцы с тем, чтобы финансирование строительства Дворца осуществлялось за счёт средств местного бюджета. По словам Михаила Малаша, предполагается, что финансирование строительства на 2/3 будет производиться за счёт средств местного бюджета.

Реклама

Татьяна Гусева

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии