Уборка слуцких улиц будет осуществляться в меньших объёмах

0

Как сообщило газете «Кур’ер» руководство КУП «Слуцкое ЖКХ», площади ежедневной уборки улиц г.Слуцка будут постепенно уменьшаться, а основное внимание будет уделяться чистоте центральной части города.

До сих пор ежедневно убиралась, например, улица Копыльская (до хлебозавода), улица Богдановича (до городской больницы).
«Теперь круг ежедневно убираемой территории сузится до центральной части Слуцка, Однако это не значит, что остальные улицы вовсе не будут убираться”, — сказала Наталья Лях, начальник планово-экономического отдела ЖКХ.
Она пояснила, что уборка будет осуществляться по тому же принципу, как на улице Виленской. Здесь сотрудники ЖКХ организовывают своеобразные «субботники», на которые привлекаются дворники с других участков и 1-2 раза в неделю наводят порядок на территории.
Информацию «Кур’ера» о том, что дворников заставляют увольняться по собственному желанию, в администрации ЖКХ опровергли. «Предприятие вынуждено сократить объёмы работ и постепенно расстаётся с недобросовестными работниками», — пояснили в ЖКХ.
«Вместе с тем, с начала года мы приняли на работу 20 уборщиков подъездов, — сказал «Кур’еру» Николай Шипалов, заместитель директора ЖКХ по идеологии. — И в настоящее время раз в неделю выполняется влажная уборка подъездов в жилых домах”.
Переход на новый режим уборки улиц, по словам Натальи Лях, связан с тем, что Слуцкое ЖКХ вынуждено сократить расходы по отдельным статьям, так как план финансирования на 2007 год по текущему содержанию и благоустройству сокращён на две трети.
За прошедший 2006 год ЖКХ выполнило работ по текущему содержанию объектов благоустройства на сумму 2713,3 млн. рублей, а фактически профинансировано только 1466,7 млн. рублей. Задолженность Слуцкого райисполкома по данной статье составила 1246,5 млн. рублей.
Однако, как заверили в администрации КУП «Слуцкое ЖКХ», ими будут приложены все усилия по надлежащему содержанию улиц Слуцка. Коммунальщики обращаются с просьбой к населению бережно относиться в общественному имуществу, соблюдать чистоту и порядок.

Реклама

Алесь Достанко

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии