Случчане всё чаще умирают в трудоспособном возрасте

2

Слуцких медиков больше всего беспокоит рост смертности трудоспособного населения Случчины. Среди ушедших из жизни особенно много мужчин, — такая информация была озвучена на встрече представителей власти и городских учреждений с жителями города, которая прошла во вторник 20 февраля в актовом зале СОШ №7.

Олег Руммо, заместитель главного врача по организационно-экономическим вопросам Слуцкой центральной районной больницы, привёл статистические данные. За минувший 2006 год на Случчине умерло 1540 человек. Из них мужчин в трудоспособном возрасте 308, женщин — 51.
Среди причин смертности, Олег Руммо отметил рост алкоголизации населения и онкологических заболеваний.
Вместе с тем, по словам Олега Руммо, впервые за несколько лет на Случчине отмечен рост рождаемости («Кур’ер» писал об этом в первом новогоднем номере). За минувший год на Случчине родилось 900 младенцев. Если в январе прошлого года родилось 67 человек, то за первый месяц текущего года — 79.

Реклама

Алесь Достанко

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дед Фекалы4
Дед Фекалы4
24 февраля 2007 19:48

Это страшно. Но чтобы победить напасть, надо побольше насцать на штанину Путину. Тогда ещё больше укрепив самостийность, Беларусь окончательно останется один на один со своими проблеммами

Mila Pastrotn
Mila Pastrotn
26 февраля 2007 20:31

Kto znaet kto glav varasch slutkou bolnits?
I xila v 11 gorodke