Независимый профсоюз отстаивает интересы солигорских шахтёров

0

Независимый профсоюз работников РУП ПО «Беларуськалий» подал в Солигорский райисполком заявку на проведение 14 марта пикета в поддержку своих требований.

Как сказал журналисту «Кур’ера» Николай Новик, председатель независимого профсоюза горняков, пикет преследует три цели.
Во-первых, повышение уровня заработной платы работникам обогатительных фабрик четырёх рудоуправлений.
Во-вторых, выделение заёмных средств за счёт предприятия на строительство жилья для работников РУП ПО «Беларуськалий». Профсоюз также намерен протестовать против положения законопроекта о пенсионном обеспечении, которое предусматривает лишение работников льготных пенсий. В мае данный законопроект будет рассмотрен депутатами Национального собрания. И если его примут без изменений, то пострадают люди пенсионного возраста, продолжающие работать во вредных условиях. Им пенсия выплачиваться не будет.
НПГ надеется, что в пикете примут участие до пятисот сторонников требований профсоюза. «Мы проведем информационную кампанию среди работников «Беларуськалия», расскажем о целях пикета. Я надеюсь, что люди нас поддержат. Мы неоднократно пытались решить эти вопросы путем переговоров с администрацией и руководством концерна, но безрезультатно», — рассказал Николай Новик.

Реклама

Татьяна Птицына

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии