Слуцкая галерея искусств достигла европейского уровня

0

На днях в Слуцкой галерее искусств, филиале краеведческого музея, пройдёт презентация выставки «Озарение» самодеятельной художницы из Любанского района Светланы Одинец. Это уже 16-я выставка, прошедшая в стенах этого учреждения с самого его открытия в 2005 году к республиканским «Дажынкам».

За это время в Галерее проведено более 300 экскурсий. Учреждение посетило около 11 тысяч человек. Среди них — ученики и педагоги всех учебных учреждений Слуцка, гости города.
«В Слуцке появились люди, которые стали любителями и ценителями изобразительного искусства. Отрадно отметить, что Галерею посещают семьями и многократно» — сказал в беседе с “Кур’ером” Валерий Ажевский, научный сотрудник учреждения.
Галерея стала также одним из центров проведения культурно-массовых мероприятий. Таковых с момента открытия состоялось 16, в том числе встречи с поэтами, многодетными матерями, а также встреча знаменитых художников и дизайнеров — учеников Владимира Садина.
На сегодняшний день Галерея искусств наладила устойчивые связи со Слуцкой детской художественной школой, и торжественное мероприятие, посвященное выпуску 2006-го года ДХШ, проходило как раз в Галерее с вручением дипломов и с последующей выставкой работ выпускников.
В течение минувшего года данным филиалом Слуцкого музея установлены прочные контакты с художниками Слуцка, Солигорска, Любани, Минска, а также с Союзом художников Беларуси, который возглавляет Владимир Басалыга, уроженец Слуцка.
В стенах этого учреждения выставлялись не только художники, но и десять фотомастеров Слуцка и Солигорска.
За минувший год Галерею посетили около 40 иностранных граждан из 9 стран мира, например, из Австралии, США, Франции, Германии.
В книге отзывов гражданин Мальты Джон Кауки написал: «Оформление настолько профессионально, что его можно поставить на один уровень с европейскими выставками».

Реклама

Алесь Достанко

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии