Заповедное место

0

11 января — День заповедников и национальных парков. А какой уголок в нашем регионе Вы бы сделали заповедным?

Михаил Фирсович, пенсионер (Солигорск):
— В Солигорске есть уголок, где построены бараки из тикового дерева, которые можно было бы встретить в советское время до самых Курильских островов. Я оставил бы эти бараки, как память о тех временах, когда «строился развитый социализм». Будущее поколение должно знать о прелестях жизни строителей социализма в этих бараках.

Реклама

Николай Николаевич, директор учебного заведения (Солигорск):
— В Солигорске прилегающая к улице Набережной лесопарковая зона нуждается в строгой охране. В конце улицы Ленина, выходящей к водохранилищу, имеющийся котлован нуждается в облагораживании.

Ирина Цепух, бухгалтер (Любань):
— Необходимо устроить заповедник в каждом городе. За разбрасывание мусора и хамское отношение к людям — штраф! Тогда дороги нашей жизни будут такими же чистыми, как тропинки заповедника, а люди, я уверена, станут намного лучше.

Александр, сотрудник мясокомбината (Слуцк):
— Хорошее место — район пляжа в 11 военном городке. По большому счёту, всю пойму Случи нужно сделать заповедным местом. Хоть бы чистили иногда. Бывал я на Диком озере — там тоже неплохо было бы сделать заповедник.

Ольга Шахнович, сотрудник Центра детского творчества (Слуцк):
— Места знаю плохо, но ясно одно — экологию нужно поддерживать, ведь с ней у нас плохо. А если уж и делать заповедник, то, например, на Рудне и развивать там, как сейчас модно говорить, агротуризм. То есть, создать заповедное место, с охраной, но и с инфрастуктурой для цивилизованного отдыха людей.

Опрашивали Владимир Амельченя,
Александра Иокша, Алесь Достанко

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии