Озеленение в Слуцке: ниже нормы

1

В ряде белорусских городов, в число которых входит и Слуцк, уровень обеспечения населения озеленёнными территориями общего пользования отстаёт от современных градостроительных требований.

Такое заявление было озвучено 27 декабря на коллегии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.
В соответствии с градостроительными требованиями, территория зелёных насаждений общего пользования должна составлять не менее 25% от площади всего города. Однако в Слуцке этот показатель составляет 16,3%. Не сильно помогла случчанам и крупномасштабная посадка деревьев перед «Дажынкамі», когда на территории города было высажено почти 17 тысяч деревьев. Эта акция позволила поднять уровень озеленения всего на 2,3% (было около 14%).
К слову, по обеспеченности озеленёнными территориями случчане находятся на одинаково низком уровне с жителями областных городов. По данным Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, в Витебске уровень озеленения составляет 17,2%, в Гродно — 20,4%, в Бресте — 15,5%, в Гомеле — 19,2%.

Реклама

Анна Венская

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дед Фекалы4
Дед Фекалы4
5 января 2007 12:19

Я давно озабочен низким качеством травы у молодёжи региона