Огненные свиньи от «Беларуськалия»

1

Ещё в начале 2006 года «Беларуськалий» для своего подсобного хозяйства закупил в Дании 5 хряков породы «дюрок» (красные свиньи), задача которых заключалась в воспроизводстве на солигорской земле стада себе подобных. Уже к концу года хозяйство получило 220 поросят с огненными пятнами на боках, спине и даже хвостах.

В отсутствие единокровных краснокожих «свиноподруг» европроизводители активно занялись местными хавроньями-блондинками. От чего и родились красно-белые поросята. Однако, это не помешало им давать европейские привесы.
В подсобном хозяйстве шахтёров планируют использовать дюроков не только для снабжения высококачественным сырьем своего мясоперерабатывающего модуля. Есть задумка к концу 2007 года создать при «Беларуськалии» племенное хозяйство, от чего ощутимую выгоду будут иметь и продавцы, и покупатели.
На сегодняшний день в подсобном хозяйстве предприятия насчитывается около 2 тысяч свиней, каждая из которых ежесуточно прибывает в весе более чем на 600 граммов.

Реклама

Анна Венская

Справка “Кур’ера”
Дюрок — порода мясных свиней, которую разводят и улучшают на Западе уже более сотни лет. Степенные, знающие себе цену хрюшки почти не реагируют на внешние шумы и другие раздражители. Среднесуточные привесы в 1100-1200 граммов — дело для них привычное. За полгода поросёнок породы «дюрок» вырастает в почти 100-килограммовую свинью, причем исключительно беконную. Сальная прослойка на теле дюрока не превышает сантиметра, что особо ценится европейскими гурманами.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дед Фекалы4
Дед Фекалы4
5 января 2007 12:21

Слуцким сексопатологам , давно было пора позаботиться о повышении совокупляемости свиней мясных пород, с цель разнообразия стола рядового потребителя