На семейные скандалы выезжают и педагог, и врач, и идеолог

0

В Слуцке с 1 по 30 декабря будет проходить республиканская профилактическая акция “Семья без насилия”. Её целью является объединение усилий милиции, здравоохранения, образования, службы занятости и других служб, заинтересованных в пресечении насилия в семьях.

В связи с этим, при Слуцком РОВД созданы рабочие группы из представителей Слуцйкого райисполкома, отдела образования, труда и соцзащиты, Слуцкого РТМО, службы занятости и многих других, которые ежедневно с 18.00 до 01.00 будут нести службу вместе с сотрудниками милиции и выезжать на семейные скандалы.
Как сообщил корреспонденту “Кур’ера” Валерий Каменев, начальник отделения профилактики и охраны правопорядка Слуцкого РОВД, с 1 по 4 декабря совместные группы выезжали по вызовам граждан уже 15 раз. “Отмечу, что выезды на семейные скандалы — привычное дело для сотрудников милиции, — сказал он. — А вот представителей других служб некоторые семейные сцены вводят в состояние шока. Так, в первые дни акции совместным группам приходилось выезжать не только на скандалы, но и на два ножевых ранения, совершенных в семьях случчан. А зрелище это не для слабонервных”.
По словам Валерия Каменева, граждане нормально относятся к визитам совместных групп, представителям которых можно задать вопросы, попробовать решить некоторые бытовые проблемы на месте. В свою очередь, представители заинтересованных ведомств проводят беседы с супругами, чьё семейное неблагополучие стало достоянием милиции, изучают условия проживания детей в семьях.

Реклама

Жанна Авдеева

P.S. Корреспондент газеты “Кур’ера” также примет участие в акции “Семья без насилия”. Отчёт о совместном дежурстве читайте в ближайших номерах.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии